Haut comme trois muffins

par silenceonmange

Muffins aux myrtilles et chocolat blanc

Le Muffin c’est un peu le Graal de la pâtisserie amateur. On est toujours à la recherche de la recette parfaite parce que comme on n’est pas américain on n’a pas hérité celle de maman. Celle-ci n’est peut-être pas LA recette mais c’en est une très bonne!

Pour une vingtaine de muffins (selon niveau de remplissage des caissettes) :

280 grammes de farine

2 oeufs

100 grammes de beurre

100 grammes de sucre en poudre

10 cl de lait

1 yaourt nature

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

100g myrtilles

100g chocolat blanc en morceaux

(vous pouvez ajuster les quantités de chocolat et de myrtilles selon vos goûts)

Battre les œufs puis ajouter les deux sucres, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Verser le beurre fondu sans cesser de remuer, ajouter le lait et le yaourt. Ajouter la farine, le sel, la levure, le bicarbonate mélangés ensemble au préalable. Ajouter le chocolat et les myrtilles et bien mélanger pour qu’ils se répartissent le plus équitablement possible.

Beurrer les moules, verser la pâte. Faire cuire entre 15 et 20 minutes au four à 180. Bien laisser refroidir avant de déguster! (Je sais, c’est dur!)

Vous pouvez remplacer les myrtilles et le chocolat blanc par tout ce qui vous plaît, mettre du cacao, d’autres fruits, du chocolat noir, des pralines, du caramel… Elle est pas belle la vie?

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