За здоровье! (Za zdarovié : santé!)

par silenceonmange

Penne alla vodka

Les quantités suivantes sont prévues pour 4 personnes mais je crois que c’est plutôt 3 personnes à l’appétit normal.

500g de penne ou autres pâtes courtes (des farfalle par exemple)

2 tranches de jambon bien épaisses

1,5dL de crème fraîche

2 petits verres de vodka

300g de tomates pelées

50g de beurre doux

du parmesan

un petit oignon

sel, sucre, basilic

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l’oignon haché et laisser blondir. Ajouter le jambon coupé en petits dés et faire sauter à feu vif pendant une minute. Arroser d’un verre de vodka et faire flamber (ou pas si vous cuisinez sur des plaques comme moi). Ajouter les tomates, une cuillère à café de sucre, ajuster en sel et laisser cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes AL DENTE, s’il vous plaît. (Ne vous fiez pas au temps de cuisson indiqué sur le paquet, égouttez une minute ou deux avant qu’elles ne soient vraiment cuites)

Rallumer le feu (et faire danser les diables et les dieux) sous la poêle de la sauce environ deux minutes avant d’égoutter les pâtes. Quand la sauce frémit, ajouter la crème fraîche et le reste de vodka et mélanger. Mettre les pâtes dans la poêle avec la sauce et finir de cuire. Saupoudrer de poivre noir, un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic.

Приятного аппетита! (Priatnava appétita : Bon appétit!)

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